Resep Sayur Lodeh Enak , Sayur lodeh atau masyarakat Jawa sering menyebut dengan jangan lodeh adalah salah satu makanan khas Indonesia. Jangan Lodeh, atau jangan yang berarti sayur "jangan = sayur" ini sangat terkenal di Jawa. Memang karena masakan ini berasal dari Jawa. Sayur lodeh sendiri terdiri dari berbagai macam sayuran yang dipadukan dengan santam dan juga bumbu-bumbu khas Indonesia. Rasa dari sayur lodeh sendiri gurih pedas. Jika anda mengunjungi Jogjakarta anda bisa mencoba menikmati sayur lodeh ini, banyak masyarakat Jogja yang menjajakan masakan sayur lodeh ini. Nah jika anda penasaran untuk mencicipi menu makanan yang satu ini Resep Masakan Indonesia akan membagikan resep sayur lodeh enak kepada anda. Sebelum mulai memasak silahkan siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu seperti :
Bahan sayur lodeh enak :
Bahan sayur lodeh enak :
- 1 buah terong dibelah menjadi 2 bagian
- 1 ruas lengkuas dimemarkan
- 1 potong tempe sangit
- 200 gram nangka muda / gori
- gula pasir secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 250 mililiter santan cair
- garam secukupnya
- 6 buah cabe hijau
- 150 gram kacang panjang
- 1 liter santan kental
- 50 gram daun mlinjo
Bumbu halus sayur lodeh :
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabe merah
- 1 sendok teh kencur
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi
Cara membuat sayur lodeh enak :
- Rebus nangka mudah dengan api kecil lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, tempe sangit, santan cair, dan juga laos. Aduk-aduk hingga empuk
- Kemudian masukkan terong, kacang panjang dan bahan lainnya. Kemudian aduk-aduk , tunggu hingga matang. Dan angkat
- Sayur lodeh siap disajikan
Diatas adalah resep sayur lodeh enak, silahkan jika anda ingin mencoba merasakan cita rasa dari sayur lodeh ini. Dengan rasanya yang gurih pedas tentu saja sayur lodeh akan membuat lidah anda ketagihan. Selamat memasak !
Anda juga bisa mencoba membuat olahan sayur lainya seperti sayur asam khas jawa yang enak, silahkan mencoba
0 komentar:
Posting Komentar