Resep Masakan Indonesia - Resep Masakan Semur Daging Kambing, Daging kambing memiliki tekstur yang berbeda dengan daging daging lainya, misalnya daging sapi. Baunya pun mempunyai bau yang khas. Sebagian orang kurang suka akan bau dari daging kambing,disamping itu ternyata daging kambing pun punya penikmat tersendiri. Daging kambing ini biasanya dinikmati oleh orang-orang yang mempunyai tekanan darah rendah. Karena memang daging kambing sangat berkasian untuk menaikan tekanan darah. Jika anda mempunyai tekanan darah tinggi tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi daging kambing. Daging kambing biasa disajikan menjadi tongseng, sate, gulai dan sebagainya. Kandungan gizi dalam daging kambing sangat banyak seperti lemak sebesar 11 gram, sodium sebesar 135 miligram, kolesterol 109 miligram dan lemak jenuh sebesar 5 gram.
Resep Masakan Indonesia akan membagikan resep mengolah daging kambing menjadi makanan yang lezat. Makanan yang dimaksud yaitu semur daging kambing. Sebelum mulai memasak mari kita siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu. Bahan dalam mengolah semur daging kambing adalah sebagi berikut :
Resep Masakan Indonesia akan membagikan resep mengolah daging kambing menjadi makanan yang lezat. Makanan yang dimaksud yaitu semur daging kambing. Sebelum mulai memasak mari kita siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu. Bahan dalam mengolah semur daging kambing adalah sebagi berikut :
- 1/2 kilogram daging kambing, potong menjadi beberapa bagian sesuai selera
- 5 biji cengkeh
- 10 butir bawang merah, iris tipis-tipis
- 1 ruas kayu manis
- 7 sendok teh kecap manis
- 1 liter air
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 0.2 sendok teh pala halus
- 1 sendok teh lada halus
- garam secukupnya
Cara membuat semur daging kambing :
- Pertama-tama, panaskan minyak goreng lalu goreng bawang merah yang telah diiris tipis-tipis.
- Kemudian campurkan bumbu halus dengan daging kambing hingga rata, aduk-aduk.
- Masukan kedalam wadah panci bersamaan dengan kecap manis dan ungkep sebentar.
- Selanjutnya masukkan air, kayu manis, cengkeh, rebus hingga daging kambing setengah empuk.
- masukan garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Tunggu hingga matang, kemudian angkat dan pindah ke mangkuk penyajian. Taburi bawang goreng.
- Semur daging kambing siap disajikan
Diatas adalah resep masakan semur daging kambing. Anda bisa dengan mudah mencobanya dirumah. Semoga resep ini bermanfaat.. Anda juga bisa mencoba mengolah menu makanan lainya seperti resep cara membuat soto daging kambing. Selamat memasak !
0 komentar:
Posting Komentar