Resep Masakan Indonesia - Resep Masakan Gulai Daging Sapi, Daging sapi adalah salah satu jenis daging yang populer di Indonesia. Penikmat dari daging sapi memang sangat banyak. Salah satu makanan favorit dari daging sapi ialah steak. Steak sendiri adalah masakan yang sudah terkenal di manca negara. Steak sendiri pertama populer dinegara barat, karena memang asalnya dari sana. Disini tidak akan membahas panjang lebar tentang steak namun gulai daging sapi. Kembali ke topik pembahasan. Gizi dari daging sapi sendiri sangat banyak, gizi-gizi tersebut sangat bermanfaat bagi tubuh. Gizi yang terkandung dalam daging sapi antara lain, zat besi, protein, lemak, vitamin B kompleks, Omega 3 dan masih banyak lagi. Tentu saja gizi itu sangat diperlukan oleh tubuh seperti misalnya protein sebagai pembentuk jaringan dan otot otot tubuh. zat besi sebagai pencegah anemia dan banyak lagi.
Gizi telah kita bahas, selanjutnya mari kita bahas olahan makanan dari daging sapi, yang akan dibahas disini ialah mengolah daging sapi menjadi gulai. Kita pasti sudah tidak asing lagi dengan gulai, gulai merupakan salah satu menu masakan yang sangat populer di Indonesia. Dengan kuahnya yang kental ditambah daging yang empuk membuat gulai menjadi sangat enak dan lezat. Ingin segera mencobanya ? Resep Masakan Indonesia akan membagikan resepnya untuk anda, Resep Masakan Gulai Daging Sapi.
Sebelum memulai silahkan siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu, sebagi berikut :
Bahan :
Gizi telah kita bahas, selanjutnya mari kita bahas olahan makanan dari daging sapi, yang akan dibahas disini ialah mengolah daging sapi menjadi gulai. Kita pasti sudah tidak asing lagi dengan gulai, gulai merupakan salah satu menu masakan yang sangat populer di Indonesia. Dengan kuahnya yang kental ditambah daging yang empuk membuat gulai menjadi sangat enak dan lezat. Ingin segera mencobanya ? Resep Masakan Indonesia akan membagikan resepnya untuk anda, Resep Masakan Gulai Daging Sapi.
Sebelum memulai silahkan siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu, sebagi berikut :
Bahan :
- 1 kilogram daging sapi, potong sesuai selera
- 4 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 2,5 ruas lengkuas, memarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 4 buah kapulaga
- 10 cabe rawit merah
- 6 butir cengkeh
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1 liter santan kental
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
- 4 cabe merah besar
- 10 cabe merah keriting
- 8 siung bawang putih
- 16 siung bawang merah
- 4 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jinten
- 2,5 ruas kunyit
- 2,5 ruas jahe
- 8 butir kemiri
Cara memasak gulai daging sapi :
- Panas kan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, kuniyt, lengkuas, daun jeruk, daun cengkeh dan kapulaga hingga harum.
- Masukkan daging sapi yang telah dipotong dan dibersihkan, tumis hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih, tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, tunggu hingga matang.
- Gulai daging sapi siap disajikan
Diatas adalah resep masakan daging sapi dibuat gulai, semoga bermanfaat. Jangan lupan untuk mencoba resep maskan lainya seperti resep maskan daging sapi bola-bola sambel goreng . Selamat Memasak..!
0 komentar:
Posting Komentar