Bahan :
- 1 kg daging sapi dengan kualitas baik
- 3 butir kelapa tua, parus dan ambil santanya
Bumbu :
- 10 siung bawang putih
- 20 butir bawang merah
- 1 ons cabe merah, giling sampi halus
- 1 sdt merica bubuk
- 2 ruas jahe
Tambahan bumbu :
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm laos, dikeprak
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 1 ons cabe merah
CaraMembuat Rendang Daging Sapi Khas Padang :
- Bersihkan daging sapi kemudian dipotong-potong sesuai selera
- Rebuslah santan yang tadi sudah diperas, bersama dengan bumbu dan tambahkan dedaunan serta asam kadis
- Aduklah terus menerus hingga santan mengental, jangan sampai santan pecah
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong potong ke dalam rebusan santan jika santan sudah terlihat berminyak
- Aduk terus menerus dengan api kecil jika santan sudah menyatu dengan daing sapi, aduk terus sampai daging berwarna kecoklatan.
- Rendang daing sapi khas Padang siap dihidangkan.
Nah diatas adalah resep cara memasak rendang daging sapi khas padang, cara membuatnya sangat mudah, anda bisa mendapatkan bahan-bahanya dipasar maupun supermarket terdekat. Sedikit tips supaya daging sapi nantinya empuk, sebelum dimasak silahkan untuk digeprak terlebih dahulu. Dengan pegeprakan ini nantinya daging sapi akan empuk dan masakan rendang yang dihasilkanpun menjadi enak dan lezat. Selamat memasak !
Semoga artikel tentang cara membuat rendang daging sapi khas padang ini bermanfaat, jangan lupa untuk membagikan resep ini ke keluarga maupun kerabat terdekat jika dirasa bermanfaat. Anda bisa berbagi melalui facebook maupun google plus yang sudah ada dibawah artikel ini.
Anda juga bisa menemukan artikel resep masakan dengan bahan dasar daging ayam seperti Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kentucky
0 komentar:
Posting Komentar