Resep Membuat Oseng Tempe Campur Bakso

Resep Membuat Oseng Tempe Campur Bakso - Bagi anda yang suka atau penggemar berat makanan dengan nama tempe,mungkin sangat gemar untuk mengolah atau mengotak atik dengan berbagi trick resep cara memasak,mungkin kali ini saya bisa membantu trick memasak tempe resep dari saya,mungkin resep saya berbeda dengan kalian yang suka memasak tempe karena dari bumbu atau bahan ada trick rahasia tersendiri untuk mengolah/membuatnya lebih enak,hehe


Sebelum kita memasaknya alahkah indahnya kita mengenal dahulu apa itu tempe menurut pepatah tak kenal maka tak sayang mungkin ini juga bisa di bilang trik membuat masakan menjadi makasimal dalam hal cita rasa,ingat itu trick pertama dari saya.Menurut wikipedia tempe adalah makanan yang di buat dari fermentasi biji kedelai dan bahan lain yang diproses melalui fermentasi ragi tempe,tempe banyak sekali di konsumsi di indonesia tetapi sekarang tempe sudah mendunia atau sudah ada di berbagi negara,kaum vegetarian banyak mengkonsumsi tempe untuk mengganti daging.mungkin cukup itu penjelasan mengenai tempe,untuk proses selanjutnya kita lansung saja pada ikuti untuk persiapan bahan dan trick cara membuatnya.

Bahan dan bumbu yang harus kita persiapkan :
  • 1 buah tempe yang berbentuk panjang,potong kecil sehingga membentuk persegi panjang
  • 10 butir bakso ayam,potong seperti bentuk tempe yang sudah di potong diatas
  • 3 buah cabe hijau bisa juga tentukan berapa banyak sesuai kalian inginkan dengan cara potong menyerong
  • 3 buah cabe merah bisa juga tentukan berapa banyak sesuai kalian inginkan dengan cara potong menyerong
  • 10 ml kecap manis 
  • 3 siung bawang putih di iris tipis
  • 3 siung bawang merah di iris tipis
  • gula jawa secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya
  • air secukupnya untuk campuran
Trick cara membuatnya :
  • Langkah pertama siapkan tempe dan bakso yang sudah di potong
  • siapkan minyak untuk menumis masukan bawang putih,cabai ijo,cabai merah,bawang merah dan gula jawa secukupnya aduk-aduk hingga harum dan masukan tempe tunggu dan biarkan sampai warnanya berubah.
  • selanjutnya beri sedikit kecap manis dan garam secukupnya atau sesuai selera anda,kemudian aduk-aduk hingga merata dan beri sedit air untuk kuah.
  • kemudian tunggu sampai tempenya matang,dan setelah matang angkat dan siap untuk di hidangkan.
Demikian resep dan trick memasak dari saya semoga bermanfaat,dan untuk resep selanjutnya dengan bahan tempe saya akan membahas resep cara membuat tempe mendoan asli banyumas,terimakasih telah berkunjung pada blog saya untuk memberi tahu teman atau mau berbagi kepada orang orang silahkan anda share ke sosial media dengan cara klik dan pilih sosial media yang ingin anda bagikan di menu bawah artikel ini

0 komentar:

Posting Komentar