Jamur sendiri saat ini bisa dengan mudah kita dapatkan dipasar maupun supermarket. Untuk kandungan gizi yang terdapat di jamur merang antara lain protein sebanyak 5,94%, karbohidrat sebanyak 50,59%, lemak 0,17%, serat sebanyak 1,57%. Selain itu juga jamur merang mengandung vitamin dan mineral seperti fosfor, zat besi, vitamin B-2, kalium, dan juga vitamin C.
Tertarik untuk mengkonsumsi jamur ini, Resep Masakan Indonesia pada kesempatan kali ini akan membagikan resep mengolah masakan dari jamur merang ini, resep tersebut adalah resep pepes tahu jamur. Sebelum membuat olahan jamur ini silahkan untuk menyiapkan bahan-bahanya terlebih dahulu seperti berikut :
Pepes tahu jamur |
Bahan pepes tahu jamur :
- 5 buah tahu kotak, dilumatkan
- 250 gram jamur merang diiris tipis
- 100 mililiter santan kental
- 1 sendok teh gula pasir
- 1,5 sendok teh garam
- 2 butir telur dikocok lepas
- 5 lembar daun kemangi
- 5 lembar daun salam
- 10 cabe rawit merah
- daun pisang untuk pembungkus
- lidi untuk pengunci
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Bumbu diiris :
- 1 buah tomat besar diiris tipis
- 2 batang serai diambil bagian putihnya saja dan iris tipis
- 2 lembar daun bawang iris tipis
Cara membuat pepes tahu jamur :
- Yang pertama-tama silahkan campurkan bahan seperti tahu, telur, jamur, kemangi dan santan. campurkan hingga semua tercampur rata.
- Kemudian ambil daunpisang dan beri campuran jamur tadi , tambahkan juga daun salam dan serai, bungkus
- Selanjutnya kukus kurang lebih 20 menit sampai matang , angkat dan sajikan
- Pepes tahu jamur siap dinikmati
Diatas adalah resep pepes tahu jamur yang sangat enak dan patut anda coba. Bahan-bahanya sangat mudah kita dapatkan jadi tentu saja untuk mempraktekan resep tidak sulit. Nah anda juga bisa mencoba resep lainya hanya di Resep Masakan Indonesia seperti resep perkedel kentang kornet atau juga resep soto kudus asli enak. Selamat memasak
0 komentar:
Posting Komentar